Menu

Живу так, чтобы каждый день запомнился чем-то хорошим

Живу так, чтобы каждый день запомнился чем-то хорошим Полина Немчинова

– Как популярная актриса, вы ощущаете любовь зрителей?

Ольга Прокофьева:
– Она ощущается, когда ты хорошо выполняешь свою работу. Если ты приезжаешь и играешь как в последний раз, то получаешь эту отдачу, получаешь допинг для творчества.

– У вас есть любимые роли?

Ольга Прокофьева:
– Сейчас я в таком возрастном витке, что сама выбираю драматургию, режиссера. Дорожу всеми своими ролями, к каждой отношусь очень трепетно. Они все нежно любимые! Например, в пьесе Уильямса вожу «Трамвай "Желание», люблю своих героинь Островского, Арбузова. Есть роли очень драматичные, есть и легкие, комедийные, которые тоже безумно нужны: иногда ведь зрителям хочется просто весело провести вечер, посмеяться, подпитаться этой энергией. Кино же меня пока не очень баловало интересными проектами. Что-то из того, что я делала в кино, было более удачным, что-то менее. Есть и проходные сериалы. Но это наша профессия, наш хлеб. Иногда идешь просто для того, чтобы быть «в струе», быть в рабочей форме. Иногда соглашаешься на какие-то компромиссные вещи. Но своей внутренней черты я не переступаю: если что-то принципиально не нравится, отказываюсь. И таких проектов немало.

– Зрителям полюбилась ваша Жанна Аркадьевна из сериала «Моя прекрасная няня». Как вы сами относитесь к этому персонажу?

Ольга Прокофьева:
– Это ситком, я не могу говорить о нем как о большой вехе моего творчества. В рамках жанра мы старались сделать все достойно, честно работали. Я очень люблю этот проект, он получился милым, а кроме того открыл мне множество талантливых людей. Меня стали чаще замечать режиссеры. Многие дети смотрели это проект, а они очень благодарные зрители. Приятно приезжать куда-то и встречать уже подросших детей, которые смотрели «Няню». Какая-то теплота возникает от этого. А все, что окружено юмором и теплотой, не может не радовать. Этот проект мы начали снимать в 2004 году, и уникальность его в том, что он до сих пор не сходит с экранов.

– У вас напряженный рабочий график. Приходилось выходить на сцену полумертвой от усталости?

Ольга Прокофьева:
– Раньше я сталкивалась с таким. Сейчас стараюсь включать разум и не устраиваю себе таких перегрузок. Я их просто ненавижу! У меня вместе с переутомлением появляется раздражительность, с которой сложно справиться. Ненавижу такое состояние, оно никому не нужно! У меня раньше даже табличка висела в комнате: «Оля, мера!» Стараюсь соблюдать ее.

– А как предпочитаете отдыхать?

Ольга Прокофьева:
– Самый эффективный способ – это выспаться. И, конечно, стараюсь так строить свой день, чтобы вечером выйти к зрителям в хорошем настроении. Например, приезжая в города, мы иногда меняем свой график: отказываемся от экскурсий и прогулок и спим 3–4 часа перед спектаклем, чтобы вечером сделать именно то, ради чего приехали, – всю энергию отдать зрителям.

– Вы всегда потрясающе выглядите. У вас есть фирменные секреты красоты?

Ольга Прокофьева:
– Быть в форме – это часть профессии. Мне некогда быть в другой форме. Для себя я давно решила: жизнь бежит быстро, не хочется тратить время на уныние. Главное – дать себе правильную установку: всегда радоваться! Тогда и выглядеть захочется хорошо, и работать. Каждый день должен запомниться чем-то хорошим.

– Что нужно вам, чтобы почувствовать себя счастливой?

Ольга Прокофьева:
– Мне нужно, чтобы была здорова мама, чтобы болячек было поменьше, чтобы все было хорошо у моей сестры и племянницы, чтобы сын был счастлив и здоров, занимался тем, что ему нравится. Я могу только попросить об этом у кого-то наверху.

– В каких новых проектах вы сейчас участвуете?

Ольга Прокофьева:
– Есть и проекты, и задумки. Но актеры – люди суеверные: заранее не любим рассказывать. Репетирую две интересные пьесы, есть заделы в кино. Но сейчас время очень зыбкое, а хочется, чтобы все получилось и дошло до конца

.– Как встретили Новый год?

Ольга Прокофьева:
– Уже третий в раз встречала его в Санкт-Петербурге. У меня есть веселый, музыкальный проект, где я играю с питерскими актерами, его ставили 31 числа. Отыграв спектакль, мы с моими питерскими и московскими друзьями отправилась на Невский проспект в ресторанчик, а потом гулять – с мандаринами в карманах.

– А как вам Владимир?

Ольга Прокофьева:
– Получилось, что в последнее время для меня он стал таким домашним городом – совпали и гастроли, и фестиваль… Я в легком потрясении: такой небольшой город, а на себя берет такие масштабные проекты, как кинофестиваль «Владимирская вишня»!

– Что бы вы пожелали своим поклонникам?

Ольга Прокофьева:
– Настроиться на позитив! Радоваться простым радостям: улыбке своего ребенка, тому, что домашние здоровы. Пусть внутри семьи у всех все будет хорошо. Не зацикливайтесь на проблемах, поменяйте к каким-то вещам свое отношение. Всего мы не заработаем, всего с собой не заберем. Давайте радоваться своим близким людям, радоваться любым мелочам! И желаю всем избавиться от своих недугов!

Полина Немчинова.

Источник:

http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redakcii/olga-prokofeva-jivu-tak-chtobyi-kajdyiy-den-zapomnilsya-chem-to-horoshim/

Наверх

Контакты

По вопросам организации гастролей и работы ведущей

пишите на  work@prokofievaolga.ru

Актерское агентство "АРТКит"

+7 (916) 061 39 74 - Павел
+7 (985) 769 06 23 - Мария
+7 (964) 775 27 86 - Юлия