Menu

Жадные мужчины для меня не существуют

«Не хочу ни от кого зависеть!» – признается Ольга Прокофьева. На шубу, «мерседес» и путешествия она заработала сама.

 

– Женщины ХХI века вообще уделяют себе много времени, и мне это нравится! В годы моей юности на первом плане были дети, муж, семья, дом, а уж потом я сама. Сейчас женщина находит время и для активного отдыха, и для релакса.

– Ольга, вы успешная актриса. А какое значение в вашей жизни имеют деньги?

– Как и мама, я всегда стремилась к финансовой независимости. Мне нравится зарабатывать, занимаясь любимым делом, распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Я никогда не вздыхаю: «Ой, устала, когда же отдохну?» Но есть еще момент (видимо, сказывается мое советское прошлое): мне неудобно, когда в ресторане за меня платят. Некоторые мои друзья даже обижаются, когда я бросаюсь к сумке в поисках кошелька. Но я знаю, как зарабатываются деньги. Я общаюсь с людьми, которым все достается собственным трудом, они не получают наследство. Конечно, я рада за женщин, у которых есть возможность не работать. Но при этом легко попасть в зависимость от человека, который обеспечивает твое материальное благосостояние.

– Вы считаете, что деньги портят людей?

– Случается. Когда-то мой знакомый сидел у нас дома и мы делили если не последний кусок хлеба, то последний кусок колбасы. А теперь он позволяет себе смотреть на мир свысока, поскольку не последний человек в шоу-бизнесе. Откуда это пренебрежение – для меня загадка.

– Вы щедрый человек?

– Не жадный точно. Прижимистые люди, тем более мужчины, перестают для меня существовать. Ничего с собой поделать не могу. Сама я люблю делать хорошие подарки, точно знаю, что и кому надо.

– А какие подарки любите получать сами?

– Не откажусь от бижутерии, от средств по уходу. А вот «полезности» не люблю: все эти сковородки, комбайны, кастрюли. Когда два года назад у меня был юбилей, в театре спросили: «Что бы вы хотели? Телевизор?» – «Подарите лучше кольцо, можно с бриллиантиками». Сказала в шутку, но я знаю, что такая вещь стоит не дороже хорошего телевизора. На свой праздник я получила красивое кольцо с изображением театральной маски и двумя небольшими бриллиантами.

– Вы любите украшения?

– Только когда я актриса, а когда Оля Прокофьева – мне вполне хватает пары колец. Но у меня есть знаковые вещи. Например, одно кольцо мне привезла из Венеции Полина Лазарева, внучка Александра Лазарева и Светланы Немоляевой, сказала необыкновенно теплые слова – так, что я сразу поняла: это «кольцо вдохновения». Еще есть «кольцо романтики» и «кольцо творчества и искусства». В повседневной жизни я с удовольствием ношу браслет Pandora, который начала в мой день рождения Женечка Симонова.

– Историк моды Александр Васильев часто упрекает русских женщин в неумении одеваться. Вы с ним согласны?

– Его мнение небезосновательно. Мы долгое время были лишены красивых журналов, передач о моде и руководствовались в этой области исключительно своими фантазиями. Я и сейчас иногда вижу, особенно в провинциальных городах, как девушки с утра облачаются в вечерние наряды и вычурные украшения.

– Похвастайтесь самым неожиданным своим приобретением в советское время, когда сложно было что-то достать.

– Это совсем не смешные истории. Помню, купила роскошные голубые кожаные брюки капри. Они мне очень шли, единственный нюанс – я совершенно не представляла, с чем их носить. Была у меня и невероятной красоты блузка, к которой не подходила ни одна юбка. А однажды достались мне в магазине великолепные салатовые туфли. Я так радовалась обновке, что даже не задалась вопросом, с чем их надевать? Если вещь не сочеталась с другими, то, несмотря на моду, дороговизну и дефицит, я запихивала ее в шкаф и навсегда забывала о ней. Не без сожаления, конечно.

– У многих женщин те же проблемы. А бывает, что в магазине вы поддаетесь импульсу, а потом жалеете о приобретении?

– Особенно в поездках. Как пройти мимо, когда вокруг распродажи? А потом приходит понимание, что вещь не совсем мне по возрасту. Помню, как-то увидела платье, спрашиваю, какой размер. «Дочке смотрите?» – уточняет продавщица. «Племяннице», – быстро сориентировалась я, а потом долго смеялась над собой. Шопинг в России я не слишком люблю из-за нехватки времени и узнаваемости. Не скажу, что я человек популярный, но я из телевизора. А пристальное рассматривание и внимание, пусть и доброжелательное, не всегда к месту. За границей меня никто не знает, поэтому я чувствую себя свободно. Ну и конечно, приятно осознавать, что за вещи платишь именно те деньги, которых они стоят. Я вовсе не сноб и не зациклена на брендах. К примеру, зашла в Питере в обыкновенный торговый центр, увидела греческую шубу по адекватной цене и купила. Главное – она теплая, а больше ничего не надо.

Мой девиз: «Поменьше есть!»

– Есть ли у вас предпочтения в еде?

– Люблю играть в игру «Попробуй то, чем славен город». Недавно приехали в Пятигорск, посетили знаменитый Провал, вспомнили «12 стульев», а потом нас пригласили в «Хинкальную». Вкусно было так, что словами не передать: шашлыки, соусы, зелень, умопомрачительные хинкали, истекающие соком! И это говорю я, совершенно не «мясной» человек! Конечно, я и не вегетарианка, но приближаюсь к этому состоянию. Я предпочитаю птицу, а если уж очень голодна, могу съесть домашнюю котлету. Но это мой выбор, я его никому не навязываю. Сын у меня абсолютный мясоед, так что готовлю я и котлеты из трех сортов мяса, и бифштексы, и жаркое. Делаю домашний майонез. Поверьте, это несложно!

– Но он же калорийный!

– Смешно, когда видишь даму, поедающую пирожное и одновременно рассуждающую о вреде майонеза. На мой взгляд, лучше отказаться от пирожных, тем более покупных… В последнее время стала варить щи по рецепту Наташи Гундаревой. Когда-то на Новый год они собирались на даче и каждый вносил свою лепту в общий стол. Наташа шла в гости с кастрюлей кислых щей с грибами. «31-го мы отпразднуем, но 1-го вы сразу налетите, потому что вкуснее ничего нет!» – я вспомнила ее слова про щи на Рождество. Сварила бульон из хорошей говядины, добавила туда картошечку целиком, мамину квашеную капусту и грибы. Все это долго томить на огне, а после картошку размять толкушкой. Выпить стопочку под тарелочку таких огненных щей – милое дело!

– С чего начинается ваше утро?

– Завтрак всегда молочный. В простоквашу я добавляю домашнее мамино варенье, которое она варит буквально из всего – яблок, вишни, клубники, смородины, слив. Так что никаких крашеных йогуртов давно не покупаю. А еще утром ем выпечку – хрустящий круассан, сдобную сладкую булку или горячий бутерброд с сыром. Но днем и вечером хлеб – для меня табу. Из рациона я ничего не исключила, просто разграничила время приема. Лучший ужин – это креветки, сдобренные лаймом. Как и любой нормальный человек, люблю вкусно поесть, но я не гурман, сходить с ума из-за еды не буду. Случается, на гастролях накормят горелыми блинами или ухой, в которой вместо рыбы непонятные тефтели. Но в позу никогда не встаю и скандал не закатываю.

– Предпочитаете кофе или чай?

– Кофе, но только с утра и только собственноручно сваренный. Под настроение могу выпить какой-нибудь «баварский шоколад» или «карамель», а могу сварить чашечку горькой крепкой «арабики». А вот к чаю я равнодушна. Недавно стала отучать сына от всяких холодных чаев в бутылках. Готовлю сладкий каркаде, разливаю в красивые бутылки и ставлю в холодильник. Саше нравится. Поделюсь еще одним секретом. Ничего нет проще, чем взбить в блендере лайм, имбирь, мед и добавлять не только в чай, но и в кофе. Очень действенная вещь для мозгов.

– Судя по всему, понятие «диета» вам не знакомо?

– Мне даже само слово не нравится. Но опыт у меня был, правда, еще в студенчестве: неделю сидела на воде. Ощущения те еще – постоянные головокружения, слабость. Похудела на шесть кг. Но! Все килограммы мгновенно вернулись. После этого решила: больше никаких истязаний. Сейчас, когда случается набрать лишнее, обхожусь самым недорогим и легким способом – сижу не жрамши, как говорила Плисецкая. Не надо мечтать о похудении, просто разозлитесь на себя и влезьте наконец в свои белые брюки, висящие в шкафу третий сезон. Уменьшайте порцию постепенно, ешьте понемногу пять раз в день. Важно не поддаваться настроению. Хочется съесть лишнее – полы помой, прими душ. Глядишь, уже и расхотелось.

Нырнуть в отпуск

– Вы занимаетесь спортом?

– Если это можно так назвать. Моя подруга говорит: «Оля, людям интересно читать про то, как ты крутишь педали где-нибудь на Багамах, наслаждаешься шоколадными обертываниями и погружаешься в ванну с экстрактом редких растений». Не буду ничего сочинять, я обычный человек. Люблю море, поэтому на отдыхе при мне всегда маска и ласты. Если попадается приличный бассейн, то 25–30 дорожек без остановки – обязательная ежедневная процедура. Дежурный купальник на гастролях всегда со мной, как и горнолыжное обмундирование: шлем, куртка, штаны, перчатки, очки. В чемодане остается место только для пижамы. Коньки тоже люблю, но меньше. А в этом году я встала на сноуборд.

– И не боитесь упасть?

– Просто включаю мозги: люблю скорость, но всегда останавливаю себя. А еще мне подарили тренажер, однако я сразу поняла, что это не мое. Зато велосипед – моя любовь. В Москве появилось много мест для велосипедных прогулок. Раньше я каталась на роликах, но теперь нет компании: у сына уже другие интересы, а друг их вообще не жалует.

– Раскройте секрет: шоколадом вы не обертываетесь, но к косметологу все-таки обращаетесь?

– К косметологу хожу: лицо – это мой рабочий инструмент. В идеале надо бы посещать салон раз в неделю, но не получается. С косметологом мы всегда что-то подправляем. Зимой, например, убираем пигмент – противная процедура и затратная по времени. Прекрасная вещь – массаж лица, одного раза в неделю вполне достаточно. А вот что касается процедур для тела, тут я не фанат. Предпочитаю классический массаж для поддержания тонуса мышц. Надо быть ухоженной и красивой, но считать косметологию панацеей не стоит. Возраста добавляет полнота и сгорбленная спина. У меня есть привычка морщить лоб, так что перед съемками могу сделать ботокс. Это безопасная процедура, если ее делает хороший специалист. Сегодня женщины стали понимать, что, начав ухаживать за собой еще в молодости, скальпель пластического хирурга можно не просто отодвинуть, но и никогда с ним не столкнуться.

– А как вы ухаживаете за лицом в домашних условиях?

– Так сошлись звезды, что я познакомилась с женщиной, имеющей свой небольшой косметический бизнес. Она делает кремы с различными добавками: травяными, ягодными, масляными. Для снятия макияжа пользуюсь исключительно ланолиновым или глицериновым мылом. Пробовала молочко, пенки, флюиды, но все равно ощущаю эффект неумытого лица. Кстати, я не одна такая: знаю народных актрис, для которых сухое душистое мыло – лучшее средство. Для меня это – природный кварц. Иногда ругаю себя за то, что не делаю маски, – нельзя ими пренебрегать. А вот стригусь и крашусь исключительно у одного мастера из Питера.

– Декоративной косметикой пользуетесь?

– Здесь мои пристрастия непостоянны, бывает, и разочаровываюсь. Купила любимые тени, а они осыпаются. Оказалось, контрафакт. А что касается ежедневного макияжа, то у меня есть своя схема. В солярий я не хожу и ни разу там не была, поэтому тональный крем обязателен. Естественные оттенки и очень легкая текстура у средств Shiseido. После тона выбираю, на чем акцентировать внимание – на глазах или губах. Я предпочитаю глаза, а это значит тени и тушь. Ну и непременно нужно припудрить нос. Это уже ритуал перед выходом из дома. У меня в косметичке всегда лежит пудра потемнее от Shiseido и рассыпчатая от Kryolan.

– А что для вас лучший отдых?

– Путешествия. Мне не так часто удается пообщаться с близкими, поэтому летом с огромным удовольствием отправляюсь куда-нибудь в компании сестры и племянницы. Арендуем машину и забираем ее сразу в аэропорту. Недавно объехали север Италии от Сан-Ремо до парка Чинкве-Терре. Настоящий цветочный рай! Но самое любимое место отдыха – Болгария. Там очень нравится маме, поэтому мы ездим туда ежегодно всей семьей и две недели просто наслаждаемся общением.

Беседовала Анна Абакумова

Выражаем благодарность бутик-отелю «Аристос» за помощь в организации фотосессии.

Источник: http://www.vokrug.tv/article/show/Olga_Prokofeva_ZHadnye_muzhchiny_dlya_menya_ne_sushchestvuyut_47242/

Наверх

Контакты

По вопросам организации гастролей и работы ведущей

пишите на  work@prokofievaolga.ru

Актерское агентство "АРТКит"

+7 (916) 061 39 74 - Павел
+7 (985) 769 06 23 - Мария
+7 (964) 775 27 86 - Юлия