Menu

Прижимистые мужчины мне не особенно импонируют. Есть в этом что-то стыдное, неловкое

Актриса Ольга Прокофьева не скрывает, что многим обязана предприимчивой Жанне Аркадьевне из «Моей прекрасной няни»: именно благодаря ей актрису знает вся страна. А вообще, между персонажем и Прокофьевой нет ничего общего: в отличие от экранного образа Ольга в жизни необычайно легкий, порядочный и веселый человек.
 
Про приметы
 
У меня есть свои, проверенные по жизни, приметы. К примеру, если ждешь, когда тебе ключи от номера вынесут, то лучше сразу поставить вещи и расслабиться, тогда время ожидания мгновенно сократиться. Если останешься с чемоданом в руках — непременно с ключом что-то произойдет. Но я не дохожу до фанатизма: не так чихнула, не так села, ногу не туда положила. Это ж с ума можно сойти! Стараюсь держать такие вещи на дистанции, относиться к ним с иронией, юмором. Актерская профессия ведь достаточно впечатлительна, все в себя впитывающая, всегда есть опасность впасть в зависимость. Вот книжки по йоге, посвящённые погружению в иную реальность, лично для меня опасная литература. Я действительно во все начинаю искренне верить, погружаться, уходить из одного пространства в другое.
 
Про бильярд
 
Для меня своеобразной йогой всегда являлся бильярд. С его помощью тоже можно испытать то, чего нет в твоей повседневной жизни. Эта игра не терпит суеты. Заходишь в бильярдную и не хочется никуда торопиться, появляется внутренняя собранность, меняется и мышление, и пластика. Там ведь не побегаешь, так что даже ритм жизни во время нее чуть останавливается. Ко мне нередко присоединяется крестная сына Саши – актриса Евгения Симонова. Но, в основном, моими партнерами являются мужчины. Потому, что мало кто из женщин играет в бильярд, а если играют, то не слишком здорово, во всяком случае, хуже меня.
 
Про семью
 
Чем старше становишься, тем понятнее, что в сложной ситуации только близкие придут к тебе в больницу: сестра, мама, племянница, сын. Ими дорожишь уже не только мозгами, но и сердцем.
 
 
 Про деньги
 
Я знаю, как зарабатываются деньги. В нашем кругу, по крайней мере. Общаюсь с нормальными людьми, которым деньги достаются только благодаря собственному труду, они не получают их в наследство, находят или крадут. Иногда срабатывает мое советское прошлое: боюсь ввести кого-то в растраты, мне неудобно, к примеру, когда в ресторане платят за меня. Хотя некоторые мои друзья обижаются, когда я бросаюсь на поиски кошелька в сумке. Может, надо перестроить свои мозги?
 
Про прижимистых мужчин
 
Прижимистые люди мне не особенно импонируют, тем более мужчины. Есть в этом что-то стыдное, неловкое. Сразу в голове щелкает, и человек перестает для меня существовать. После уже ничего с собой поделать не могу, такая вот черта характера.
 
Про подарки
 
В качестве подарков меня устраивает всякая бижутерия, ей всегда можно найти применение в театральных костюмах. Не откажусь от ухаживающих средств. Мне хочется уйти от полезностей – всех этих сковородок, комбайнов и кастрюль. Когда у меня два года назад был юбилей, в театре спросили: «Что бы вы хотели? Телевизор?» — «Подарите лучше кольцо, можно с бриллиантом». Это было сказано в шутку, но, с другой стороны, я знаю, сколько стоит такая вещь– совершенно точно не дороже хорошего телевизора. Так я получила на свой праздник красивое кольцо с изображением театральной маски и двумя небольшими бриллиантами. Не страшно, что выскочат где-нибудь на сцене, и можно носить каждый день.
 
Беседовала АННА АБАКУМОВА
 
источник:

http://ugranow.ru/2015/04/01/ольга-прокофьева-прижимистые-мужчин/

Наверх

Контакты

По вопросам организации гастролей и работы ведущей

пишите на  work@prokofievaolga.ru

Актерское агентство "АРТКит"

+7 (916) 061 39 74 - Павел
+7 (985) 769 06 23 - Мария
+7 (964) 775 27 86 - Юлия