Menu

Интервью для Женского журнала для современной леди

По телефону она показалась мне очень приветливой, что и подтвердилось во время встречи. Правда, сразу предупредила, что она — не героиня формата lifestyle. «А что у вас общего с Жанной Аркадьевной?» Этот образ сделал Ольгу Прокофьеву узнаваемой миллионами, но, признаться честно, успел ей немного надоесть.
Мы же поговорили с актрисой только об удовольствиях — здоровых и красивых.

Что вам нужно для того, чтобы день прошел удачно?
Чтобы все было в течение дня хороню, мне многого не надо: хорошее настроение и отсутствие катаклизмов. Если на последние повлиять невозможно, то на состояние духа — вполне. Ведь я составляю свой график заранее и точно знаю, что меня ждет — приятные встречи, сложные спектакли или водоворот всяческих событий. Они-то и отражаются на настроении сразу после пробуждения. Иногда и встается с постели легко, а порой приходится это делать с правой ноги — так переживаю за успех всех запланированных мероприятий.

Получается, вы — суеверный человек?
Не совсем. Встать с той ноги одно из общих суеверий, которое знают все. Есть у меня и парочка сугубо актерских фишек, например предпремьерных. И первые и вторые — это своего рода аутотренинг. Но я немножко побаиваюсь увлекаться всякого рода приметами и суевериями, иначе начинаешь от этого зависеть. Я же предпочитаю независимость в принятии решений.

Если же день выдался напряженным, как восстанавливаете силы вечером?
Очень часто — ужином в кругу родных при свечах. Можем заказать домой блюда японской кухни, открыть какую-то особенную бутылку вина. Еще чаще — быстренько приготовить самостоятельно что-нибудь эдакое. Есть, конечно, любимые рестораны в Москве, но меня расслабляет даже возможность переодеться в домашнюю одежду Правда, иногда устаю настолько, что, переступив порог, сразу заявляю домочадцам: «Мой словесный план на сегодня выполнен», — и отправляюсь спать.

Отличный метод-антистресс — расстановка подаренных цветов. Я забираю их все домой и обрабатываю, чтобы они как можно дольше радовали глаз. Порой для этого требуется час-полтора, что совсем не обременительно: уважаю своих зрителей, которые, несмотря на дорогие билеты, покупают на спектакль еще и цветы. Это частичка тепла и внимания, которую нельзя просто так ткнуть в вазу и забыть о ней.

 

Наверх

Контакты

По вопросам организации гастролей и работы ведущей

пишите на  work@prokofievaolga.ru

Актерское агентство "АРТКит"

+7 (916) 061 39 74 - Павел
+7 (985) 769 06 23 - Мария
+7 (964) 775 27 86 - Юлия